Memperingati Hari Kartini, Kamis (21/4/2022) di Auditorium Semeru Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang, siang tadi digelar Talkshow yang bertajuk Meningkatkan Talenta Perempuan Indonesia yang Berprestasi dengan Semangat Jiwa Kartini. Kegiatan ini dihadiri Rektor ITB WIGA, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., yang merupakan narasumber utama.

“Dari kita sendiri harus mau dan berani memperjuangkan apa yang kita mau. Termasuk kesetaraan, termasuk kita mau didengar, kita mau dianggap, dan kita mau dihargai. Harus ada perjuangan dari kita juga,” paparnya saat berbicara dalam acara ini.

“Semangatnya untuk menulis, Kartini dengan tulisannya “Habis gelap terbitlah terang”. Semangat itu tidak akan terlupakan dan akan selalu tercatat. Karena dengan tulisan dunia akan tahu pemikiran kita. Dunia akan mengenang kiprah kita. Langkah yang sangat tepat yang telah dilakukan Kartini. Menorehkan pemikiran yang dikenang, disanjung, dibanggakan dan diperingati sepanjang sejarah”, jelasnya.

Sementara itu sosok Kartini Milenial juga tak kalah menyedot perhatian audiens adalah Novita. Mahasiswa ITB WIGA tingkat akhir ini memiliki prestasi yang tak biasa, dia sempat mengenyam masa studi di salah satu Universitas ternama di Taiwan, dalam program Student Exchange ITB WIGA. Tak hanya itu, ia juga menjadi runner up di sebuah event bergengsi internasional, melalui prestasi gemilang inilah, harapannya ia mampu menjadi role model bagi Kartini Milenial ITB WIGA selanjutnya.

Kartini adalah guru pada jamannya.

Saat ini kitalah Kartini

Mari menulis..

Mari sampaikan pada dunia pemikiran kita untuk saat ini dan untuk dicatat sejarah kelak.

ITB WIGA Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.