Di hari pertama memulai aktivitas setelah libur lebaran, bertempat di Auditorium Semeru, mulai kemarin Senin hingga hari ini Selasa (9-10/5/2022), Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang menggelar Seleksi Program Transfer Kredit Internasional 2022.

Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbud Ristek) yang memberikan kesempatan belajar di luar negeri selama satu semester.

Kali ini Kampus tujuan program Transfer kredit internasional diantaranya, India, Filipina, Thailand dan Ethiopia. Kesempatan bergengsi ini tak lantas disia-siakan begitu saja oleh Mahasiswa ITB WIGA Lumajang. Ratusan pendaftar sudah menunggu selama sepekan terakhir, namun panitia sudah mengantongi tujuh belas nama peserta yang berhak melaju ke babak selanjutnya, yakni tes tulis, wawancara serta uji kepatutan dan kelayakan.

Mengingat kuota yang diberikan Kampus ITB WIGA sebanyak sepuluh Mahasiswa, Panitia bekerja secara professional untuk menentukan siapa dari mereka yang dinyatakan lolos. “Setiap tahunnya ITB WIGA melaksanakan program ini, berbagai kampus ternama di luar negeri telah menjalin kerja sama yang baik dengan kami”, tutur Rektor ITB WIGA, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. “Seluruh Mahasiswa ITB WIGA mempunyai kesempatan emas untuk kuliah di Kampus luar negeri, salah satunya melalui program ini”, jelasnya. ” Selamat kepada Mahasiswa ITB WIGA yang berhasil lolos Seleksi Program Transfer Kredit Internasional 2022″, tutupnya.

ITB WIGA, Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.