WiGa,- Nuansa persahabatan manca negara    terlihat sangat kental  di ajang International  Camp STIE Widya Gama Lumajang yang bertajuk Milleniial With Culture Sweet Night of Familiarity And Out Bound di lokasi Campground in Gucialit Village Lumajang Regency & Camelia Tourism Hall, Sabtu (22/02/2020).    Utamanya saat opening ceremnony  di kawasan Gucialit.  Pada saat  ramah tamah di Aula ‘Semeru’ Kampus. Tak nampak suasana tegang, justru rileks sesekali dengan canda  yang mengundang peserta melepas  senyum dan tawa.

Mahasiswa yang berasal dari berbagai negara  berbaur dengan mahasiswa yang ada di Indonesia. Dari Indonesia sendiri, ada mahasiswa dari kawasan Jember dan sekitarnya dan STIE Widya Gama Lumajang sebagai tuan rumah.  Tak ada sekat, melebur satu sama lain demi membangun persahabatan, keakraban dan jalinan silaturrahim antar peserta ini. Hal ini senada  dengan sambutan M Hudi Setyobhakti, Wakil Ketua Ketua III STIE Widya Gama Lumajang. ‘’  Mahasiswa yang berasal dari berbagai negara dan benua ini harus terus menjalin keakraban dan  persahabatan,’’ katanya serius. Tentu tetap dengan memperhatikan  norma-norma yang ada.  Bukan hanya selama pelaksanaan event international ini, namun juga  pasca International Camp. ‘’ Banyak cara yang bisa dilakukan untuk terus menjalin keakraban  selesai acara ini,’’ imbuhnya.

Di lokasi International Camp juga demikian. Memasuki areal  ini, sudah disambut dengan pintu gerbang dengan sisi kanan dan kiri bendera masing-masing negara peserta. Setelah memasuki pintu gerbang peserta  disambut dengan deretan tenda drone  yang siap ditempati. Di sisi lain, nampak pentas yang sengaja disediakan  peserta dan pengisi acara untuk kebolehan berbagai aksi kepada peserta. berbagai sajian  yang  akan ditampilkan. Antara lain, Edukasi, Culture, Trip Village, Art Perform, ,  Sport, Talk Show, Out Bond dan Local Wisdome. (Kontributor / Editor : Zainul).