WiGa,-  Tak puas  dengan capaian di tingkat nasional, Kampus STIE Widya Gama Lumajang  kini terus mempersiapkan diri untuk menyongsong Akreditasi Kampus Internasional.  Tentunya dengan langkah-langkah nyata dan terukur. Tak tanggung-tanggung, kampus ekonomi satu-satunya di Lumajang ini menggandeng OP Jindal Global (JGU) University India untuk mewujudkan  akreditasi tingkat global ini. Hal ini  tercernin dengan penandatangan kerja sama antara Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM sebagai Ketua STIE Widya Gama Lumajang dengan  Dr Rahul Bhandari, Director OP Jindal Global (JGU) University India, Kamis (27/02/2020) siang di Jawa Tengah.

Di sela-sela penandatangan  kerja sama, Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mengungkapkan, capaian   yang suda diperoleh kampusnya  tidak akan berhenti. ‘’ STIE Widya Gama Lumajang  terus merealisasikan  untuk terus meningkat termasuk dalam hal akreditasi,’’ jelasnya serius. Bukan lagi, lanjutnya, sekedar nasional. ‘’ Kini sudah menapaki  jenjang akreditasi internasional,’’ tambahnya. Penandatanganan kerja sama dengan OP Jindal Global (JGU) University India merupakan bukti nyata menapaki langkah tersebut.

OP Jindal Global (JGU) University India merupakan salah satu kampus terkemuka  termasuk papan atas, baik di Asia dan dunia. Tercatat lebih 250 lembaga dunia yang telah bekerja sama dengan  universitas India ini. Termasuk kampus yang aktif dalam berbagai penelitian  internasional yang melibatkan berbagai negara. Sementara, penandatangan kerja sama ini sendiri disaksikan  langsung oleh jajaran rektorat dan unsur YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru). (Kontributor / Editor : Zainul)