ITB WiGa,-  Rektor Institut Teknologi dan Bisnis  (ITB) Widya Gama Lumajang  Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM secara resmi melakukan launching  Dies Natalis ke – 35 di  Auditorium Semeru kampus setempat, Senin (31/10/2022).  Launching ini menandai rangkaian acara  kegiatan  Dies Natalis  kampus  ini ke –  35 dan ke- 2 sejak berstatus  Institut Teknologi dan Bisnis. Lauching ditandai dengan pemukulan gong  oleh Rektor ITB disaksikan  jajaran rektorat, pejabat struktural, Ormawa dan  mahasiswa.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang  Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM  mengatakan  launching  Dies Naralis ini merupakan kali pertama. ‘’ Harapannya,  pelaksanaan  dies  ini kali memperoleh sambutan yang luar biasa khususnya dari pihak eksternal,’’ katanya. Rektor mengingatkan  ajang ini merupakan    sarana promosi. ‘’ Tunjukkan  segala kemampuan dan potensi serta prestasi  ITB WiGa ke seluruh lapisan masyarakat,’’ tambahnya serius.

Sementara itu Ketua Panitia Dies Natalis  ke – 35 ITB Widya Gama Lumajang, Rafni Setyawan. SM  mengungkapkan pihaknya akan menggelar serangkatan acara dan kegiatan. ‘’ Ada seni, olah raga  dan prosesi akademik,’’ jelasnya. Pelaksanannya  mulai bulan Oktober sampai dengan Desember 2022.  Rafni menyampaikan pelaksanaan  kegiatan ini memperoleh support penuh dari Ormawa ITB Widya Gama Lumajang. ‘’ Seluruh komponen mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang terlibat langsung dan aktif dalam Dies Natalis ini,’’ ungkapnya.(Kontributor/Editor/Foto : Zainul)