ITB WiGa,- Sebanyak 35 mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang   memperoleh  KIP (Kartu Indonesia Pintar) tahun 2022. Kepastian ini  menyusul Rektor Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  menyerahkan  buku Tabungan dan ATM  kepada mahasiswa penerima  di Auditorium Semeru, Kampus setempat, Selasa  (01/11/2022).  Turut hadir dalam penyerahan ini, para orang tua  mahasiswa penerima, rektorat dan pejabat struktural kampus ITB Widya Gama Lumajang.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang ,Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita,SE. MM  mengatakan  dengan penyerahan buku Tabungan dan ATM ini maka mahasiswa penerima  KIP sudah  tidak ada  biaya lagi selama  berkuliah di kampus ini. ‘’ Biaya pendidikan  selama delapan semester  sudah ditanggung oleh negara sedangkan untuk kekurangannya   ada  bantuan dari Yayasan Pembina Pendidikan Semeru,’’  katanya di depan mahasiswa  dan para  orang tua  penerima KIP.

Ratna  Wijayanti Daniar  Paramita  mengharapkan  agar mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang penerima KIP  untuk  terus belajar  dengan baik. ‘’ Belajar  dan berkuliah dengan baik   sampai  sarjana,’’  harap Rektor ITB Widya Gama. Ia mengingatkan agar  mahasiswa penerima KIP ini  mematuhi ketentuan dan aturan yang sudah ada. ‘’  Jangan sampai tidak mematuhi karena berpotensi akan berdampak  terhadap  penerimaan KIP berikutnya,’’ tambahnya serius.

Sementara kepada para orang tua mahasiswa penerima KIP, Rektor  ITB  Widya Gama Lumajang  sangat mengharapkan untuk terus mendorong dan memotivasi  putra-putrinya selama berkuliah. ‘’ Motivasi dan dukungan dari orang tua akan sangat menentukan keberhasilan  selama kuliah nantinya,’’ tambahnya.  Apalagi sudah tidak ada biaya lagi yang dikeluarkan  selama kuliah. ‘’ Putra-putri bapak ibu adalah mahasiswa yang terpilih darii  ratusan mahasiswa yang mengajukan,’’  tandasnya.

Sebanyak 35 mahasiswa penerima KIP ini selain memperoleh  biaya perkuliahan juga memperoleh  biaya hidup setiap bulan. ‘’  Pergunakanlah biaya hidup dengan sebaik-baiknya,’’ lanjut Rektor ITB Widya Gama Lumajang.  Pada kesempatan  tersebut, Rektor  ITB Widya Gama  Lumajang menyerahkan  secara simbolis buku tabungan dan ATM kepada perwakilan mahasiswa penerima dan disaksikan olah para orang tua.  Para  mahasiswa dan orang tua  nampak sumringah  usai menerima kepastian  menerima  KIP.  ‘’ Alhamdulillah, akhirnya anak saya bisa kuliah gratis di ITB Widya Gama Lumajang,’’ kata  orang tua mahasiswa. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Duta)