Konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digaungkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi disambut baik oleh dua Perguruan Tinggi besar ini. Ya, pagi ini Kamis (16/12/2021), Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang bersama Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang telah menggelar Rapat Koordinasi yang menghasilkan beberapa rumusan kolaborasi dalam bentuk pertukaran pelajar yang akan segera terealisasi di semester mendatang.

Rapat ini dihadiri beberapa petinggi dua kampus ini sebut saja Bu Fetri, Bu Emmy, Bu Wulan dan Bu Rara selaku Kepala Program Studi Akuntansi dan Manajemen. Tak ketinggalan para sekretaris Program Studi juga turut hadir mengawal perjalanan hingga di penghujung rapat.

“ITB WIGA sangat senang telah disambut hangat oleh Fakultas Ekonomi Universitas Wahid Hasyim Semarang”, ungkap Kaprodi Akuntansi ITB WIGA, Ibu Fetri Setyo Liyundira, S.E., M.Akun. ” Kegiatan pertukaran pelajar ini akan dilaksanakan pada semester ganjil tahun akademik 2022/2023″, jelasnya.

Sementara itu Kepala Program Studi Akuntansi Unwahas menyampaikan bahwa ada beberapa mata kuliah yang dapat dikolaborasikan. “Sustanability Accounting, Corporate Governance, dan Akuntansi ZIFWAF adalah beberapa mata kuliah dari kami yang dapat diikuti dalam implementasi MBKM ini”, ungkap Kaprodi Akuntansi Unwahas, Ibu Wulan Budi Astuti, S.E., M.Si.

Sedangkan beberapa mata kuliah yang akan dikolaborasikan pada program studi Manajemen adalah Manajemen resiko, investasi dan portofolio, E-Business dan Manajemen Kinerja SDM.

Dengan menyepakati model pembelajaran Blended Learning, harapannya kedua Perguruan Tinggi ini dapat bersinergi dengan baik dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Selain pertukaran pelajar, dalam waktu dekat, HMJ Akuntansi ITB WIGA juga akan melaksanakan Brenchmarking dengan HMJ Akuntansi Fakultas Ekonomi Unwahas. Tak hanya itu, kegiatan seminar pun akan dirancang secara bersama oleh keduanya yang melibatkan mahasiswa secara aktif.

ITB WIGA DUKUNG MERDEKABELAJAR KAMPUS MERDEKA.