ITB WiGa,-  Minat mahasiswa  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang  mengikuti  program KKN Internasional  sangat besar. Terbukti ratusan   mahasiswa kampus  ini berebut untuk memperoleh  kesempatan  mengikuti program  manca negara ini.  Minat  dan upaya merebut kesempatan ini terlihat jelas pada sosialisasi  ‘ KKN Internasional Malaysia’, di Auditorium ‘Semeru’, Jumat (26/05/2023).

Rektor ITB Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Akademik, Noviansyah Rizal, SE, Ak, CFRa  mengungkapkan   program  KKN  Internasional ini  merupakan kesempatan  emas bagi  para mahasiswa. ‘’  Kesempatan untuk membuka  wawasan, pengalaman dan kolaborasi dengan  mahasiswa negara lain,’’ katanya di hadapan ratusan mahasiswa ITB Widya Gama.

Untuk itu, pihaknya sangat mengharapkan mahasiswa bisa memanfaatkan   kesempatan ini. ‘’ Banyak manfaat yang diperoleh selama mengikuti program ini,’’ tambahnya. Baik dari sisi akademik maupun non akademik.   Seraya menambahkan, bicara KKN untuk konteks saat ini tidak semata seputar desa lokal atau sekitarnya. ‘’ Saat sudah merambah lintas negara,’’ imbuhnya.

Para mahasiswa sendiri sangat antutias  mengikuti sosialisasi ini.   Berbagai  pertanyaan disampaikan  mahasiswa untuk mengetahui lebih  banyak tentang KKN Internasional ini. KKN ini  sendiri akan berlangsung mulai 24 Agustus – 8 Oktober 2023.