ITB WiGa,-  Sebanyak 90 peserta dari OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah)  dan   BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)  se-Lumajang  serta  Ormawa Internal  kampus ITB  Widya Gama  Lumajang mengikuti acara Student Conference 2023 ‘Youth empowerment. The power of Mindset’.    Acara digelar  Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) di Auditorium  Semeru (27/05/2023), kampus setempat. Hadir sebagai  pemateri Dr Mochammad Taufiq, SH.MKn  (Akademisi) dan Bekti Sawiji (Dinas Pemuda dan Olah Raga Lumajang).

Rektor  Institut Teknologi dan Bisnis Widay Gama Lumajang  melalui Wakil Rektor  Bidang  Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM  dalam sambutannya  berharap agar kegiatan ini  mampu memberikan kontribusi positif. ‘’Khususnya dalam  menempa mahasiswa untuk  terus berkiprah baik di kampus maupun di masyarakat,’’ harapnya.

Sementara pemateri dari akademisi Dr Mochammad Taufiq, SH.MKn   menyampaikan paparannya dengan judul : Student Conference 2023: Eksistensi Pemerintah dalam Pendampingan Kewirausahaan  Pemuda & Generasi Z (Amanat UU No.40/2009).  ‘’Pemuda adalah warga negara dalam periode penting dan berkembang pada usia 16-30th,’’paparnya. Generasi Z lahir 1997-2012 yang jumlahnya (27,94%) lebih besar dari Milenial (25,87%) berdasar Sensus 2020.

Kemudian  pemateri kedua, Bekti Sawiji Dinas Pemuda dan Olah Raga Lumajang. Selanjutnya tanya jawab atau diskusi dan berlangsung dengan gayeng. Dalam kesempatan tersebut Dr Taufiq memberikan buku karyanya kepada penanya pertama baik  putra maupun putri.