ITB WiGa,- Animo pelajar SMA / sederajat dan mahasiswa   untuk belajar tentang pasar  modal ternyata sangat tinggi.   Hal  ini nampak jelas pada  kegiatan ‘ The Capital Market School ’ yang diselenggarakan oleh  Kelompok Studi Pasar Modal  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Kamis (22/02/2023).  Ratusan pelajar dan mahasiswa ini sangat antutias  menyimak setiap materi. Bertindak sebagai pemateri adalah Asikin Ashar dari Bursa Efek Indonesia Perwakilan Surabaya.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, Moch Hudi Setyobhakti SE. MM mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepercayaan   dari Bursa Efek Indonesia kepada kampus ITB Widya Gama Lumajang. ‘’ Kampus ITB Widya Gama telah menjadi pusat kelompok pasar modal  di lingkungan kampus,’’ katanya di hadapan peserta The Capital School.

Lebih lanjut  Hudi Sertyobhakti menambahkan kegiatan ini merupakan  media pembelajaran  nyata dalam  rangka meningkatkan kompetensi. ‘’ Satu hal yang penting, kegiatan ini semakin mendekatkan antara perkuliahan  dengan kondisi riil di lapangan kerja,’’ tambahnya.  Tentunya,  para peserta akan memperoleh banyak ilmu  tentang pasar modal.

Pada kesempatan kegiatan ini, Asikin Ashar beserta romobongan dari Bursa Efek Indonesia Perwakilan Surabaya berkesempatan untuk melihat dari dekat keberadaan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang yang berada di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa.