ITB WiGa,-  Ratusan pelajar SMA / sederajat se-Tapal Kuda (Probolinggo – Banyuwangi)  sangat antutias mengikuti ‘SIMUDA’ ( Seminar Inspiratid Anak Muda)  yang diselenggarakan  oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Program Studi Akuntansi Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Sabtu (24/02/2024) di Auditorium ‘Semer’’ Kampus setempat.  SIMUDA menghadirkan nara sumber  Fetri Setyoliyundira, SE, MAk dan Ria Meilani, SE. MAk  dari internal kampus.

Ketua Program Studi  Akuntansi Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang  Fetri Setyoliyundira,SE. MAk  dalam sambutannya pembukaannya mengatakan  tujuan dari  seminar ini untuk meningkatkan kualitas pemuda atau generasi Z.  “Ini adalah tugas pemuda, yang harus memikirkan bagaimana pemuda hari ini,’’ katanya. Untuk kemudian berusaha  meningkatkan kualitas dan kapasitasnya dalam berbagai aspek.

Lebih lanjut  Fetri   Setyoliyundira, SE, MAk mengungkapkan  generasi Z harus terus bangkit dan mengejar mimpi sebesar mungkin. ‘’ Hal ini harus menjadi catatan tersendiri utamanya  lingkungan,’’ tambahnya. Generasi yang baik harus  mampu membawa diri di lingkungan yang baik dan terus mewarnai dengan  pemikitan yang progresif dan solutif.

Para peserta ini terus menyimak dengan seksama paparan dari narasumber dan aktif untuk  bertanya dan ajakan diskusi. Dalam kesempatan ini, Panitia seminar memberikan beberapa cindera mata  kepada peserta  sebagai wujud apresiasi terhadap  lancarnya  seminar ini.