ITB WiGa,-  Ratusan pelajar  SMA / Sederajat  se-Kabupaten  Lumajang  menyimak dengan serius acara Talkshow Inspreneur bertema ‘ Set Up Your Mind To Be Succesfull Entreneurship’. Acara ini merupakan rangkaian dari agenda Dies Natalis  ke – 36 Cen Istimewa bertempat di Auditorium ‘ Semeru’ kampus setempat, Rabu (20/12/2023).

Bertindak sebagai narasumber talkshow ini adalah,  Shafa Rahma A (Owner @kulinerlmj), Retno Cahyaningati, SE. M.Akun (Dosen & Aktivis Kerwirausahaan), Reza Mahendra (Young Entreneur), Jidate Ahmad (Young Entrepreneur),  Desynta Rahma (Young Entrepreneur) dan Vani Febrianti (Peraih Hibah Dikti). Sementara moderator adalah, Adam Danur R dan  Ida Dwi N.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, Mochammad Hudi Setyobhakti, SE. MM mengharapkan talkshow ini semakin membuka mindset pelajar SMA  khususnya untuk menekuni dunia kewirausahaan. ‘’ Dunia kewirausahaan  dan perlu  kaum milineal  menekuni dengan serius,’’ katanuya.  Dunia ini sangat menarik  dan penuh tantangan. ‘’ Sangat pas untuk kaum milineal yang selalu  penuh semangat dan  mencari jati diri,’’ tambahnya.

Talkshow berlangsung gayeng, peserta  menyimak betul apa yang disampaikan  narasumber. Beberapa memanfaatkan untuk sharing,  diskusi dan menelisik lebih jauh  tentang seluk beluk  dunia kewirausahaan. Dunia kewirausahaan bisa dilakukan  pada berbagai bidang usaha. ‘’ Silahkan  mau menekuni di berbagai bidang sesuai bakat, semua bidang sangat menjanjikan,’’ kata salah seorang narasumber.