ITB WiGa,-  Dies Natalis ke 36 tahun 2023 Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang Cen Istimewa. Berbagai kegiatan  sudah digelar,  tempatnya bukan lagi di kampus.  Ada acara dies  digelar off air, tepatnya di   Stadion ‘Semeru’ selama tiga hari, mulai hari Jumat sampai Minggu (22 – 24/12/2023). Di tempat ada berbagai  acara, yaitu pameran  kewirausahaan, lomba Al-Banjari, Lomba Patrol dan Mancal.  Rektor Institut Teknologi dan  Bisnis  Widya Gama Lumajang  Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM membuka langsung  acara ini ditandai dengan pelepasan balon ke udara, Jumat petang (22/12/2023) di Stadion ‘Semeru’.

Rektor Institut Teknologi dan  Bisnis  Widya Gama Lumajang  Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE.MM pada pembukaannya mengatakan rangkaian  acara ini menunjukkan eksistensi kampus ini  selama 36 tahun dalam berbagai  bidang.  ‘’ Untuk bidang kewirausahaan sudah nampak nyata di berbagai stand yang ada di Stadion ini,’’  katanya. Sementara untuk yang lain terus menunjukkan progres nyata.  ‘’ Banyak ruang yang diberiken kampus kepada mahasiswa untuk mengasah talentanya,’’ tambahnya.

Selama pelaksanaan off air  Dies Natalis Cen Istimewa ini  di Stadion ‘Semeru’ bakal tersaji aksi 44 stand  (16 stand mahasiswa, 28 stand umum dan 3 stand sponsor).  Kewirausahaan bertema ‘2ND Enterpreneurship Week’ (22 Desember 2023), 40 peserta Festival AlBanjari (22 Desember 2023),   peserta Festival Patrol (23 Desember 2023) dan  ribuan peserta mancal bareng Rektor  36 th Institut Teknologi dan  Bisnis  Widya Gama Lumajang  (24 Desember 2023)