WiGa,-   Ratusan penggemar seni  dari berbagai menjadi saksi menjadi saksi eksistensi STIE Widya Gama Lumajang sebagai kampus berkebudayaan.  Hal ini tercermin dari antutiasme penggemar mendatangi ‘Pendopo Semeru Suralaya’ Kampus STIE Widya Gama guna menghadiri pagelaran Wayang Kulit, Tari Jatilan  dan Ganong Ponorogo, Sabtu (08/08/2020) malam. yang digelar kampus setempat  Pagelaran Wayng Kulit menghadirkan Dalang Ki Zuniar Wahyu Tryandara dengan lakon : Sang Kokrosono. Pagelaran ini juga dihadiri oleh  jajaran rektorat,  struktural dan para Dosen plus karyawan / staf.

Ketua STIE melalui Wakil Ketua  III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM menegaskan kembali komitmen kampusnya untuk  terus mewujudkan kampus berkebudayaan. ‘’ Salah satunya dengan menggelar budaya atau pun kesenian secara periodik,’’jelasnya serius.  Pagelaran ini bukan lagi kali pertama. ‘’Sebelumnya juga sudah  ada dan ke depannya juga demikian,’’ tambahnya bangga.

Pagelaran wayang kulit  plus ini berlangsung online dengan  tetap memperhatikan protokol kesehatan. Yaitu, memakai  Masker, cek suhu tubuh dan  jaga jarak minimal satu setengah meter. Meskipun demikian,  ini tidak menyurutkan para penggemar seni dan budaya ini untuk menyimak secara tuntas pagelaran tersebut. ( Kontributor : Dinda – UKM  Jurnalistik / Editor : Zainul)