ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang mengukir prestasi  fantatis. Tiga mahasiswa   sukses merebut tempat terhormat di ajang ‘Jatim Folk’  yang diselenggarakan  lembaga  perbankan di Bumi Perkemahan  Glagah Arum, (22/10/2022).  Tiga mahasiswa tersebut, adalah  dari  mahasiswa seni ‘Mahasega’ meraih juara II Musik, Jidate dari UKM Jurnalistik juara I Hunt Foto dan  Alfin juara 3 pada lomba Hunt Foto. Prestasi ini merupakan buah dari proses pembinaan yang selama ini dilakukan kampus setempat.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengungkapkan rasa bangganya atas raihan prestasi ini. ‘’ Terbukti khan kalau ITB WiGa serius  mengenbangkan potensi mahasiswa,’’  katanya bangga.  Seraya memabahkan, kampus ITB Widya Gama Lumajang  masih memiliki  banyak mahasiswa yang potensial  di berbagai  event. ‘’ Baik  dari  olah raga dan pengembangan ilmu   pengeahuan serta lainnya,’’ tambahnya.

Sementara Jidate sendiri tak mampu menyembunyikan  kebanggaannya  atas prestasinya. ‘’ Ini salah satu prestasi  tertinggi yang  berhasil diraih,’’ jelasnya. Sebelumya   berbagai  lomba  sejens  sempat diikuti namun tidak berada di puncak prestasinya. ‘’ Mudah-mudahan ke depan akan semakin banyak prestasi yang diraih,’’ tambahnya. (Kontrbutor / Editor : Zainul,, Foto : Rozki Duta)