ITB WiGa,- Guna meningkatkan  jiwa kewirausahaan  dan motivasi mahasiswa agar  bersemangat dalam berbisnis,  UKM (Unit Kewirausahaan)  ITB Widya Gama Lumajang menggelar workshop. Workshop E-Commerce mengusung tema “How to be Succesfull Entrepreneurs” menghadirkan Bima Anugrah Putra (Founder infinity Apparel), Jumat  (21/10/2022) di Auditorium kampus setempat.

Retno Cahyaningati, SE. MAkun,  pendamping UKM KWU dan Kepala UPT  Kewirausahaan Mahasiswa menjelaskan E-Commerce Workshop bertujuan untuk memotivasi mahasiswa ITB WIGA. ‘’Mereka diharapkan ke depannya  memiliki usaha agar dapat sukses dengan usaha dan bisnis,’’kata Retno.  Khususnya dalam  mengembangkan pemasaran yang menggunakann digital. Baik shopee, tik tok, bukalapak dan lainnya,

Sementara nara sumber workshop, Bima Anugrah Putra P mengharapkan  workshop ini mampu meningkatkan semangat dan motivasi  mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang dalam berbisnis. ‘’ Ada tips agar rating dan bintang di e-commerce terangkat dengan mudah,’’ tambahnya. Lebih  dari itu, pihaknya nanti ingin melihat mahasiswa bisa menjadi sosok sukses di masa muda. Workshop  dihadiri  ratusan mahasiswa dan berlangsung dengan komunikatif antara peserta dan nara sumber.