ITB WiGa,- Ratusan Dosen dan Tenaga Pendidikan (TenDik) Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama  Lumajang melakukan medical chek up, di Aula Kampus, Rabu (05/10/2022). Medical Chek  Up dilakukan oleh tenaga medis  Rumah Sakit dr Haryoto Lumajang. Rektor ITB Widya Gama Lumajang,Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita,SE. MM mengawali  kegiatan ini diikuti oleh Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS)  Kasno T Kasim, SE. MM dan Dosen plus TenDik.

Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS)  Kasno T Kasim,SE.MM menjelaskan kegiatan ini merupakan program dari YPPS sebagai wadah yang menaungi ITB Widya Gama Lumajang. ‘’ Ini dilakukan sebagai salah satu ikhtiar untuk   sehat jasmani dan rohani,’’ jelasnya. Kegiatan ini merupakan  kerja sama dengan Rumah Sakit dr Haryoto.  Medical Chek Up  bagi seluruh Dosen dan Tenaga Pendidikan,lanjut Kasno T Kasim,merupakan salah satu langkah antisipasi terhadap  situasi dan kondisi kesehatan.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mendukung sepenuhnya  kegiatan yang digelar YPPS ini. ‘’  Kegiatan ini sifatnya wajib bagi   Dosen dan Tenaga Pendidikan,’’ katanya serius.  Ke depan, pihaknya berharap, kegiatan ini  dilakukan secara berkala. ‘’ Dalam kondisi sehat jasmani akan menjadi spirit  dalam melaksanakan tugas-tugasnya,’’  harapnya.  Sehingga nantinya berkontribusi  terhadap kinerja. (Kontributor / Editor : Zainul, Foto : Rahmat)