ITB WiGa,-   Ratusan  Mahasiswa  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya  Gama  Lumajang  mengikuti kuliah  terbuka dari Bank Indonesia Perwakilan Jember. Para mahasiswa ini berasal dari  Prodi Akuntansi, Manajemen dan Informatika. Kuliah ini bertajuk ‘ Sosialisasi dan Edukasi QRIS, BI FAST dan Perlindungan Konsumen’ di Aula Kampus setempat,. Rabu (05/10/2022).

Rektor ITB Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama  M Hudi Setyobhakti, SE. MM  mengungkapkan  kuliah terbuka ini  sangat berarti bagi mahasiswa. ‘’ Ada  ilmu yang bermanfaat didalamnya dan  memberikan pencerahan kepada mahasiswa,’’ katanya dihadapan peserta kuliah terbuka. Untuk itu, lanjut M Hudi Setyobhakti, pihaknya berharap mahasiswa memanfaatkan  kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.

Bertindak sebagai nara sumber  pada kuliah terbuka ini, adalah Soelistyawati (Ka Unit Implemetasi Kebijakan Sistem Pembayaran  dan Pengawasan Sisten Pembayaran dan Pengelolaan Uang Rupiah), Fadhilah Nur Syafira dan Hadi Sarosa (Unit Implementasi Kebijakan Sistem Pembayaran). Semua nara sumber tersebut dari  Bank Indonesia Perwakilan Jember. Turut  hadir pada kuliah terbuka adalah tiga Ketua Program Studi, Rektorat, Pejabat Struktural  dan  para Dosen. (Kontributor / Editor / Foto : Zainul )