Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WIGA) Lumajang terus melangkah menjadi Kampus Unggul, Berkarakter dan Berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan tak henti-hentinya Ibu Rektor, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. hadir di berbagai forum nasional maupun internasional. Seperti pagi ini Kamis (24/3/2022), tengah berlangsung International Conference yang bertajuk “Challenges and Opportunity for Global Student Mobility in the Future”, yang diselenggarakan di Universitas Hasyim Latif Sidoarjo.

Dalam kesempatan ini Ibu Rektor menandatangani dokumen nota kesepahaman atau biasa disebut Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kampus ternama di India, Eastern Institute for Integrated Learning in Management (EIILM)- Kolkata. “Tujuan utama dari kerjasama ini adalah untuk menjalin dan mengembangkan kerjasama ilmiah di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat antara kedua belah pihak”, tutur Ibu Rektor. “Program dan kegiatan dapat mencakup pertukaran mahasiswa, Konferensi internasional bersama, seminar, lokakarya, penelitian dan publikasi, pertukaran profesor dan peneliti untuk penelitian, kuliah, dan diskusi, pertukaran informasi termasuk pertukaran bahan pustaka dan penelitian, program musim panas, dan e-learning bersama”, jelas beliau.

Ke depan, berbagai agenda luar biasa telah disusun sedemikian rupa oleh pihak Rektorat, tidak lain dan tidak bukan demi terwujudnya ITB WIGA sebagai Kampus Unggul di Bidang Ekonomi, Bisnis dan Informatika serta Berwawasan IPTEK dan Berjiwa Kewirausahaan.

ITB WIGA Berkarakter dan Berkualitas.