WiGa,- Jajaran Rektorat UWG (Universitas Widya Gama)  Malang melakukan kunjungan kerja  ke STIE Widya Gama Lumajang, Selasa (17/10/2017). Kunjungan dipimpin langsung Rektor UWG Malang Prof Dr Ir Iwan  Nugroho, MS didampingi Wakil Rektor I (Prof Dr Ir Sukamto MS), Wakil Rektor II (Dra  Yekti Intyas Rahayu), MM  dan Kepala PI PMB (Dr Ir SRDm Rita Hanafie, MS). Rombongan diterima langsung oleh Ketua STIE Widya Gama  Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM didampingi Wakil Ketua I (Noviansyah Rizal, SE. MM, Ak, CA), Wakil Ketua II (Drs Agus Salim, SH, MM), Wakil Ketua III (Moh Hudi Setyo Bakti, SE. MM),   Ketua  Humas dan Publikasi (Zainul Hidayat, SE. MM). Dari unsur YPPS (Yayasann Pembina Pendidikan Semeru) nampak hadir Kasno T Kasim, SE. MM (Sekretaris) dan Drs M Wimbo Wiyono, MM ( Bendahara).

Rektor Universitas Widya Gama Malang Prof Dr Ir Iwan  Nugroho, MS mengatakan  tujuan  ke STIE Widya Gama Lumajang dalam rangka menjalin silaturrahim. ‘’ Antara  STIE Widya Gama Lumajang dan Universitas Widya Gama Malang  mempunyai catatan dan hubungan historis  tersendiri,’’ katanya. Sehingga hubungan historis ini   perlu terus dikembangkan, salah satunya dengan melakukan kunjungan.

Selain itu,  lanjut Iwan Nugroho,  sebagai  sarana untuk sharing  tentang dunia perguruan tinggi. ‘’ Sama-sama  mengelola pendidikan tinggi perlu tukas pikiran  untuk kemajuan lembaga masing-masing,’’ jelasnya.  Banyak hal  yang dibahas, mulai masalah kemahasiswaan sampai dengan pelaksanaan Tri Dharma perguruan  tinggi. ‘’  Apa yang  diperoleh dari kunjungan ini  yang membawa kemajuan tentu akan menjadi masukan  positif, begitu juga sebaliknya.

Sementara Ketua STIE Widya Gama Lumajang Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengungkapkan rasa bangganya terhadap kunjungan  rektorat dari  salah satu lembaga  pendidikan tinggi    terkemuka di Malang. ‘’ Banyak hal yang diperoleh  untuk pengembangan  STIE Widya Gama Lumajang ke depan,’’ katanya serius. Seraya menambakan aka nada tindak lanjut terhadap  kunjungan ini. (Nul)