ITB WiGa,-   Mahasiswa Baru (MaBa) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya  Gama Lumajang   mengikuti PKKMB (Pengenalan Kegiatan Kampus  Mahasiswa Baru)  tahun akademik 2022-2023. Para mahasiswa ini berasal dari Program Studi Akuntansi, Manajemen dan Informatika.  PKKMB resmi dibuka oleh Wakil Rektor  III  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM di  lapangan tengah kampus, Senin (12/09/2022).

Rektor ITB Widya Gama Lumajang, melalui Wakil Rektor  III  Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM  pada sambutan pembukaannya mengatakan PKKMB merupakan  agenda wajib bagi mahasiswa baru. ‘’ Sebelum memasuki dunia kampus  yang sebenarnya maka wajib melalui PKKMB,’’ katanya di  hadapan  Mahasiswa Baru.  PKKMB ini,lanjut M Hudi Setyobhakti merupakan candradimuka bagi mahasiswa baru. ‘’ Untuk selanjutnya terus berproses  ke jenjang kehidupan kampus,’’ tambahnya. Untuk itu, Wakil Rektor III berharap agar seluruh mahasiswa baru ini mengikuti dengan baik dan benar   pelaksanaan  PKKMB ini. ‘’ Ikuti dari awal sampai dengan akhir PKKMB ini, karena di dalamnya  menjadi bekal untuk  tahapan  selanjutnya,’’ imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Panitia PKKMB 2022 – 2023, Fetri Setyorini Liyundira, SE. M.Ak  menyampaikan  peserta PKKMB ini   merupakan mahasiswa baru. ‘’ Mahasiswa baru ini  ada di  tiga Program Studi ,’’ jelasnya. Yaitu, Program Studi Manajemen, Akuntansi dan Informatika.  Pelaksanaannya sendiri berlangsung selama empat hari, yaitu Senin – Rabu (12-14 September 2022) dan penutupan  hari Sabtu (17 September 2022).

Pembukaan  PKKM  ITB Widya Gama Lumajang 2022 – 2023 ditandai dengan penyematan  jas almamater kepada perwakilan mahasiswa baru, dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara  oleh Wakil Rektor III diikuti oleh mahasiswa baru dan pengenalan  pengurus UKM dan Ormawa.    Turut hadir pada pembukaan ini, pejabat struktural , rektorat, para Dosen dan pengurus UKM, Ormawa  dan undangan lainnya. PKKMB  di ITB  Widya Gama sendiri memgambil tema ‘ ‘Milenial Entreneurship Campus Melalui Penguatan Karakter Mahasiswa Yang Inovatif, Kreatif dan Berbudaya’.  (Kontributor / Editor : Zainul)