ITB WiGa,-  Islamic Music Festival ‘ AlBanjari’  Se Jawa Timur dalam  rangkaian Dies Natalis ke – 35 ITB (Insitut Teknologi dan Bisnis) Widya Gama  Lumajang  memperoleh sambutan  hangat.   Sebanyak 42 Tim  dari berbagai Kabupaten / Kota di Jawa Timur  bersiap untuk adu kebolehan  musik Al-Banjari ini. Festival dibuka langsung oleh  Rektor ITB melalui Wakil  Rektor Bidang Mahasiswa, Alumni dan  Kerja Sama, M Hudi Setyobhakti, SE. MM

Dalam sambutan pembukaannya, M Hudi Setyobhakti, SE. MM  mengingatkan   komitmen  dari para pendiri kampus ini. ‘’ Salah satunya  untuk mengembangkan nilai-nilai  relegiusitas,’’ katanya.  Untuk melalui  festival ini, M Hudi Setyobhakti berharap  nanti akan  menumbuhkan   nilai-nilai tersebut dalam setiap aktivitas di kampus. ‘’ Bukan hanya dalam taraf konsep namun   mengarah kepada implementasi,’’ tambahnya.

Islamic Music Festival ‘ AlBanjari’  Se Jawa Timur ini  bakal  memilih  enam peserta terbaik atau juara dan 1 pelantun jingle terbaik.  Panitia menyediakan piala, piagam dan hadiah lainnya untuk para peserta terbaik ini.   Setiap Tim  akan membawakan   lantunan-lantunan yang sudah ditentukan Panitia.  (Kontributor / Editor / Foto : Zainul)