ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang menggelar seminar  dalam rangka hari Kartini 2024. Seminar  digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa berlangsung di Auditorium ‘ Semeru’  kampus setempat, Minggu (28/04/2024). Hadir pada acara ini unsur mahasiswa dan pelajar SMA / sederajat se-Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Wakil Presiden Mahasiswa Vitri Nur Vita Cahya pada acara tersebut mengungkapkan hingga saat ini  masih banyak yang  menempatkan perempuan menjadi nomor dua. ‘’Padahal, semua makhluk sebenarnya itu sama,’’ ungkapnya. Sebagai mahasiswa, memperingati Hari Kartini dapat dengan cara rajin berdiskusi mengenai sosok perempuan itu ideal. ‘’Mahasiswa harusnya paham betul dalam posisi atau berada,’’tambahnya. Khusunya melihat peran perempuan  dalam kehidupan di masyarakat.

Pada Kesempatan Tersebut Diumumkan Juga Pemenang Lomba Puisi Dengan tema ‘Kartini & Eksitensi Perempuan Menggugah Makna Kebangkitan’. Para dewan juri telah menetapkan  para juaranya, yaitu,  Juara I : Aulia Dava Nabillah_(SMA Negeri 3 Lumajang), Juara II Reva Ulfi Maulidah_ (MAN Lumajang), dan juara III Inas Aliyah Nida_ (MAN Lumajang).