ITB WiGa,-  Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang untuk menunjukkan kemampuannya dalam bersaing dengan mahasisa  kampus lain. Paling gres,  kampus ini  lolos pada  Program Pembinaan  Wirausaha (P2MW) dan  PPK Ormawa Kemendikbudristek tahun 2024.

Pada  tahun  2024 ini ada empat hibah mahasiswa P2MW yang lolos pendanaan.  Yaitu, (1) Maulana Qusnul K (Judul : Yo Kuliner, Tahapan : Bertumbuh, Dosen Pendamping : Retno Cahyaningati, SE, M.Akun, Kategori : Makanan dan Minuman ), (2) Nafa Aulia (Judul : Candlenut Oil Canoil, Tahapan : Awal, Dosen Pendamping : Danang Wikan Carito, SE.MM, Kategori : Manufaktur dan Teknologi Terapan).

Selanjutnya (3) Moh Fathurohman (Judul : BlaGlo Inovasi Souvenir Ramah Lingkungan  dari Limbah Bulu Ayam untuk Keberlanjutan, Tahapan : Bertumbuh, Dosen Pendamping : Retno Cahyaningati, SE, M.Akun, Kategori : Industri Kreatif, Seni dan Budaya) dan (4) Alfi Yusrian (Judul : Pesendigital Sistem Pembelajaran Digital Marketing Berbasis Website Bagi UMKM  , Tahapan : Awal, Dosen Pendamping : Dr Ainun Jariah, SE.MM, Kategori : Bisnis Digital).

Sementara  untuk Hibah PPK Ormawa Kemendikbudristek tahun 2024, ada lima UKM kampus ini yang dinyatakan lolos. Yaitu, (1) UKM Jurnalistik ( Judul : Elaborasi Masyarakat Mandiri Sampah  (MAMARISA) dalam Konsep Economy Berbasis Aplikasi ‘DISAPU” atau Digital  Sampah Purworejo, Ketua : M Dzul Arsyl Majid, Dosen Pendamping : Hasyim Asy’ari, S.Kom , M.Kom),  (2)  UKM Paduan Suara Mahasiswa ( Judul : Konsolidasi Masyarakat untuk Optimalisasi Seni dan Budaya serta Mendorong Jiwa Wirausaha Generasi Muda Kandangan, Ketua : Hasrina Dewi Lestari, Dosen Pendamping : Ria Meilan, SE. M.Ak).

Kemudian (3) UKM Kelompok Studi Pasar Modal ( Judul : Implementasi Aplikasi Bank Sampah Dalam Mewujudkan Eskalasi  Ekonomi  Desa Karangsari, Ketua : Meydia Dwi Anisa, Dosen Pendamping : Emmy Ermawati, SE, MM). (4) UKM Pengembangan Keilmuan ( Judul : Sinergi Antar Kewirausahaan dan Inovasi Produk Olaham Ikan Dalam Pemberdayaan  Masyarakat  Ranu Pakis , Ketua : Berlinando Sisen B.P, Dosen Pendamping : Selvia Roos Ana, SE.M.Ak), dan (5) UKM Korps Sukarela ( Judul : Peningkatan Ekonomi Masyarakat Desa Kebonsari Melalui Pemanfaatan Tumbuhan Keladi Tikus  Menjadi Desa Agrowisata Herbal Berbasis Potensi Lokal, Ketua : Arryo Gilank Aryanto, Dosen Pendamping : Khoirul Ifa, SE.M.SE).

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui Wakil  Rektor Bidang Kemahasiswaan,  Alumni dan Kerja Sama  Mochammad Hudi Setyobhakti SE. MM  memberikan apresiasi tersendiri terhadap keberhasilan mahasiswanya. ‘’ Prestasi  yang sangat membanggakan,’’ katanya.  Mochammad Hudi Setyobudi mengungkapkan, keberhasilan  memperoleh hibah  Kemendikbudristek 2024 ini sekaligus menunjukkan  kemampuan mahasiswa kampus ini untuk bersaing  dengan kampus lainnya.