ITB WiGa,-  Sepuluh Calon  Panitia  Seleksi (Pansel) Satuan Tugas (Satgas) PPKS (Pencegahan  dan Penanganan Kekerasan Seksual) mengikuti uji publik di hadapan dua panelis. Mereka adalah Moh Hudi Setyobakti (Dosen / Pendidik), Mimin Yatminiwati (Dosen / Pendidik), Neny Tri Indrianasari (Dosen / Pendidik), Fetri Setyo Liyundira (Dosen / Pendidik), Marita Q (Dosen / Pendidik), Abdur Rauf (Dosen / Pendidik), Hilda Mega S (  Tenaga Kependidikan), Rafni Setiyawan (Tenaga Kependidikan), Sinta Yaumil H (Mahasiswa) dan Vitri Nur Vita C (Mahasiswa).

Sementara  bertindak sebagai Panelis  adalah Kasno T  Kasim , SE. MM (Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Semeru) dan Dr Diana Rahmasari, S.PSI, MSI (Dosen FIP Universitas Negeri Surabaya).  Turut  hadir pada  uji publik ini, jajaran Rektorat, Pejabat Struktural dan mahasiswa serta undangan.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang  Dr Ratna Wijayanti Daniar ParamitaSE.MM  dalam sambutannya pada uji publik ini mengatakan Satuan Tugas (Satgas) PPKS (Pencegahan  dan Penanganan Kekerasan Seksual) memegang peranan penting bagi dunia pendidikan tinggi. ‘’ Untuk itu kampus  ITB Widya  Gama Lumajang  komitmen untuk turut serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku,’’ katanya.

Pada uji publik ini, Calon  Panitia  Seleksi (Pansel) Satuan Tugas (Satgas) PPKS (Pencegahan  dan Penanganan Kekerasan Seksual) memaparkan  presentasinya seputar kekerasan seksual. Untuk selanjutnya  ada tanya jawab dengan para panelis.