Puluhan peserta Singing Competition yang diselenggarakan Panitia Dies Natalis Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang pagi ini, Sabtu (4/12/2021) memadati Performance Area Dira Kencong. Mereka nampak berpenampilan eksotis guna mencuri perhatian para dewan juri yang sudah siap menilai penampilan mereka di atas panggung besar Singing Competition.

“Kami pilih tiga terbaik untuk jadi pemenang di kompetisi ini, dengan komposisi 45% teknik vokal, 20% materi vokal, 35% untuk penampilan keseluruhan termasuk kostum”, ujar salah satu dewan juri. ” Uang jutaan rupiah dan trophy menanti para juara, jadi tak heran persaingan ketat para peserta tak terelakkan”, tambahnya.

“Hal ini merupakan wujud kepedulian ITB WiGa terhadap pengembangan bakat di bidang musik generasi muda kita”, ujar Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan ITB WiGa, Bapak M. Hudi Setyobakti, S.E., M.M. saat membuka event bergengsi ini.

Satu persatu dari puluhan peserta Singing Competition ini beradu talenta, mulai bernyanyi solo, duet hingga memainkan sejumlah alat musik. Tepuk sorak penonton seketika menggema dari kejauhan. Betapa tidak, suara emas dari para peserta menggaung indah terdengar hingga ke pelataran parkir mall teramai di Kencong ini.

Sementara itu, Rektor ITB WiGa, Ibu Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M., menyampaikan bahwa Dies Natalis Widya Gama yang ke-34 ini merupakan moment besar perjalanan kampus tercinta.

“ITB WiGa merupakan kampus milenial berkebudayaan, sehingga kami akan terus memfasilitasi generasi muda dalam mengembangkan berbagai talenta, tak terkecuali seperti saat ini melalui Singing Competition”, ungkapnya.

ITB WiGa Unggul, Berkarakter dan Berkualitas.