WiGa,-  Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS) STIE Widya Gama Lumajang kembali  menggelar ‘Sosialisasi dan Simulasi Sistem Pembelajaran Daring’, Kamis (23/07/2020)  di ruang Laboratorium. Ini kali, sosialisasi diperuntukkan bagi Dosen Program  Studi Akuntansi.  Sebelumnya sosialisasi yang sama diperuntukkan jajaran struktural dan Dosen Prodi Manajemen.

Sekretaris YPPS,  Kasno, SE. MM mengungkapkan simulasi ini terkandung maksud untuk mengenalkan pembelajaran Daring sudah menjadi kebutuhan khususnya  dalam situasi dan kondisi Pandemi ini. ‘’ Hampir semua jenjang pendidikan  melalui daring dan menghindari tatap muka,’’ katanya serius. Maka dari itu, yayasan menyiapkan perangkat  agar perkuliahan  tetap bisa berlangsung.

Lebih lanjut Kasno memberikan apresiasi tersendiri  terhadap  sistem Daring di kampus STIE Widya Gama Lumajang. ‘’ Daring ini hasil  karya para tekhnisi IT kampus ini,’’ jelas Kasno bangga. Serya mengungkapkan pihaknya akan terus memperbaiki berbagai sarana da pra sarana pembelajaran  daring. ‘’ Maka dari itu, sistem dan sarana ini akan berproses secara berkesinambungan,’’ tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Drs M Yahdi, MSi, Ketua YPPS mengharapkan agar pembelajaran Daring bisa berlangsung dengan lebih baik. ‘’Sebelumnya sudah pernah disampaikan namun masih belum maksimal,’’ katanya. Untuk itu, pihaknya berharap  sosialisasi dan simulasi ini   akan menjadi  bekal  dalam memberikan ilmu pengetahuan kepada mahasiswa khususnya.  Selain para Dosen Prodi Akuntansi, sosialisasi ini juga dihadiri  oleh unusr YPPS dan Ketua serta Sekretaris  Prodi Manajemen. (Kontributor : Fetri / Editor : Zainul)