WiGa,- Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS) STIE Widya Gama Lumajang  menggelar ‘Sosialisasi dan Simulasi Sistem Pembelajaran Daring’, Rabu (22/07/2020)  di ruang Laboratorium. Sosialisasi ini diperuntukkan bagi Dosen Program  Studi Manajemen, sebelumnya sosialisasi yang sama diperuntukkan jajaran struktural.

Sekretaris YPPS,  Kasno, SE. MM mengungkapkan simulasi ini terkandung maksud untuk mengenalkan pembelajaran Daring khususnya  menyikapi situasi dan kondisi Pandemi ini. ‘’ Sampai saat ini belum ada regulasi untuk perkuliahan tatap muka,’’ katanya serius. Maka dari itu, yayasan menyiapkan perangkat  agar perkuliahan  tetap bisa berlangsung.

Lebih lanjut Kasno mengungkapkan pihaknya akan terus memperbaiki berbagai sarana da pra sarana pembelajaran  daring. ‘’ Maka dari itu, berbagai kendala yang ditemui nantinya akan ditindaklanjuti,’’ tambahnya.  Setelah untuk Dosen Manajemen, dijadwalkan sosialisasi dan simulasi ini juga akan berlangsug  bagi Dosen Program Studi Akuntansi. (Kontributor : Riza dan Kasno / Editor : Zainul)