WiGa,- STIE Widya Gama Lumajang  dijadwalkan menggelar  Workhshop Tata  Kelola Jurnal Ilmiah Best Practice Pengurusan HAKI, pada Selasa (07/11/2017)  mendatang.  Bertempat di Auditorium ‘ Semeru ‘ STIE Widya Gama Lumajang.  Workshop  bakal menghadirkan nara sumber yang sangat berkompenten di bidangnya. Yaitu, pertama  Drs Andi Mursidi (ID SCOPUS : 57195965877, Ketua STKIP Singkawang, Ketua ADRI Kalimantan Barat, Manajer ADRI Publisher Pengelola  27 Jurnal Internasional ADRI Series, Koordinator  Join Research ADRI dan National University Of Kaohsiang – Editor In Chief Journal of Education, Teaching and Learning). Pemateri kedua, Muh Barid Nizarudin Wajdi, MA (Chief Editor Lentera 8 Educatio – Pengurus Forum  Redaktur Jurnal – FOREDJ, Associate Editor of DOAJ Indonesia 4. Sedangkan pemateri ketiga adalah, Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM (Ketua STIE Widya Gama Lumajang).

Ketua Panitia Workshop  Tata Kelola Jurnal Ilmiah, Zainul Hidayat SE. MM menjelaskan selama workshop berlangsung para peserta  akan memperoleh  beberapa materi strategis dan urgent berkaitan dengan jurnal ilmiah. ‘’  Memang  materi yang disampaikan nanti  sangat strategis dan penting,’’ jelasnya.  Beberapa materi tersebut adalah, Siklus Tata Kelola Jurnal, Elemen-Elemen Tata  Kerja dalam Tata Kelola Jurnal,  Indeksasi Jurnal dan Praktek Langsung Pengusulan HAKI.

Zainul Hidayat menambahkan workshop ini berupa praktek kerja langsung, maka diharapkan peserta membawa perangkat sendiri  yang mumpuni, modem, artikel untuk melakukan submit via on line. ‘’ Selain itu, ada gaya selingkung, template dan dewan redaksi untuk manajemen pengelolaan jurnal yang sesuai standart,’’ tambahnya. Workshop   terbuka untuk kalangan  eksternal STIE Widya Gama Lumajang dengan  menyerahkan kontribusi  Rp 350.000,-. Untuk contak person, bisa menghubungi Silfy Roos Ana (081259221327).  (Nul)