WiGa,- Kembali,  STIE Widya Gama Lumajang   melakukan kerja sama dengan pihak eksternal  lintas Kabupaten. Ini kali  dengan IMA (Indonesia  Marketing  Association) Chapter  Jember.  MoU ini serasa  lain, karena Universitas Negeri Jember dan STIE Mandala Jember   juga turut teken MoU ini yang berlangsung  di Gedung ‘Soetarjo’ Jember, Rabu (29/11/2017).  Penandatanganan  dilakukan di tengah-tengah acara Talkshow IMA dengan thema ‘ IMA Goes to Kampus : Out Economic and Bussines 2018 Knowledge Based Economy’.  Dan Sekaligus Soft Lonching Science Techno Park (STP) yaitu Inkubator Bisnis Univ Jember. Pada kesempatan  ini ada dua  perguruan tinggi lain yang turut menandatangani nota kesepahaman ini, yaitu Universitas  Jember dan STIE Mandala Jember.

Ketua STIE Widya Gama  Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar Paramita,SE.MM  menjelaskan  mota kesepahaman ini lebih menitikberatkan  kepada kegiatan pengabdian masyarakat. ‘’ Tentu lebih spesifik  khususnya  berkaitan dengan  incubator  bisnis,’’  jelasnya. Sehingga nanti STIE Widya Gama Lumajang akan lebih maksimal lagi dalam mengemban  salatu Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian, selain Pengajaran dan Penelitian.

Sementara itu Vice Presiden IMA Chapter Jember, Rendra Wirawan, SE. MM mengungkapkan dengan adanya  nota kesepahaman ini maka pihaknya membuka ruang seluas-luasanya. ‘’ Terutama yang berkaitan dengan pengabdian kepada masyarakat,’’  jelasnya.  Khususnya dalam pengembangan incubator bisnis. ‘’ Sudah pas, karena IMA mendukung program pengabdian masyarakat lembaga pendidikan tinggi,’’ tambahnya serius. (Nul)