WiGa,- Sebagai implementasi nyata dari Tri Darma Perguruan Tinggi  khususnya pengabdian masyarakat, STIE Widya Gama Lumajang melepas 515 mahasiswa yang tergabung menjadi peserta KuKerTa (KUliah Kerja Nyata) 2018  ke 10 desa yang   telah ditunjuk. Pelepasan berlangsung di halaman tengah kampus setempat, Selasa (31/07/2018) petang.  Dipimpin langsung  oleh  Wakil Ketua I STIE Widya Gama Lumajang, Noviansyah Rizal, SE.MM, Ak,CA.

Ketua Panitia KuKerTa STIE Widya Gama Lumajang, M Hudi Setyobakti menjelaskan para peserta  KuKerTa ini merupakan mahasiswa tingkat III. ‘’  Peserta ini merupakan gabungan dari  Program Studi Akuntansi dan Manajemen,’’  jelasnya.  Selain itu, secara adminitrasi juga sudah memenuhi persyaratan yang sudah ditentukan.

Lebih lanjut M Hudi Setyobakti mengungkapkan, untuk tahun 2018 ini  tercatat ada 10 desa    yang menjadi sasaran  KuKerTa. ‘’ Desa-desa tersebut, tersebar di  wilayah Kabupaten  Lumajang termasuk kawasan luar yaitu Pronojiwo,’’ tambahnya. Seraya menambahkan, desa-desa yang terpilih ini   sudah menyatakan kesanggupannya untuk menjadi wilayah KuKerta. ‘’  Untuk sasaran KuKerTa ini,  sebagian  memang  merupakan inisiatif  dari desa tersebut agar menjadi    tempat KuKderta,’’ paparnya. Ada juga yang  memang  hasil survey dan  pengkajian lembaga STIE Widya Gama Lumajang. Masing-masing desa akan didampingi dua DPL (Dosen Pembimbing Lapangan).  Selama di lokasi, peserta  akan melaksanakan program fisik dan non fisik.

Wakil Ketua I STIE Widya Gama Lumajang, Noviansyah Rizal, SE.MM, Ak,CA dalam sambutannya  sangat mengharapkan agar peserta KuKerTa 2018  menjaga nama baik lembaga. ‘’ Perilaku peserta akan dinilai sebagai resprentasi  dari nama lembaga,’’  harapnya serius.  Dengan tetap menjaga kerja sama tanpa memandang perbedaan yang ada.

Pelepasan peserta KuKerta  2018 ditandai dengan penyematan jaket KuKerTa 2018 kepada  dua perwakilan peserta.  Turut hadir dalam acara ini,  jajaran Rektorat, pimpinan UPT,  pimpinan Prodi Akuntansi dan Manajemen, DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) dan undangan lainnya. Berlangsung seacara sederhana dan penuh khidmat.   ( Humas )