WiGa,- Ada yang menarik dibalik  keberhasilan STIE Widya Gama Lumajang menjalin kerja sama dengan  lembaga  yang mempunyai kompetensi dan reputasi dunia yaitu  Pusat Penelitian Kopi dan Kakao  Indonesia yang berpusat di Jember, Jawa Timur, Senin (19/02/2018).  STIE Widya Gama Lumajang menjadi satu-satunya PT (Perguruan Tinggi) khususnya di Lumajang yang menjalin kerja sama dengan  Puslit tersebut.

Hal  tersebut disampaikan  oleh Dr Ir Misnawi, Direktur  Pusat Penelitian Kopi dan   Kakao Indonesia   pasca acara penandatanganan dengan STIE Widya Gama Lumajang. ‘’ Untuk  tingkat perguruan tinggi di Lumajang, STIE Widya Gama Lumajang  menjadi satu-satunya  yang menandatangani kerja sama,’’  katanya di hadapan   jajaran pimpinan STIE Widya Gama Lumajang.  Sebelumnya,  lembaganya,  lanjut Misnawi  juga sudah menjalin kerja sama dengan berbagai institusi baik pemerintah maupun lainnya.

Sementara itu, Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Ratna Wijayanti Daniar  Paramita SE,MM mengaku akan memanfaatkan  peluang yang ada dalam kerja sama tersebut. ‘’ Akan ada tindaklanjut secara berkesinambungan   sebagai tindak lanjut penandatangan MoU,’’ jelasnya. Termasuk keterlibatan mahasiswa  sebagai bagian  dari implementasi dari penandatangan kerja sama ini. ‘’ Semua tentu akan dibicarakan  tersendiri,’’ tambahnya serius.

Pasca penandatanganan nota kesepahaman, Direktur Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia Dr Ir Misnawi mengajak  seluruh jajaran STIE Widya Gama Lumajang  mengelilingi areal Pusat Penelitian  yang mencapai 160 hektare dengan menggunakan kereta kayu. Juga memperoleh kesempatan untuk melihat dari dekat proses produksi   yang ada di Pusat Penelitian  kopi dan Kakao Indonesia. Sebelumnya dilakukan ramah tamah    dengan pimpinan kedua belah pihak.