Setelah memasuki babak semifinal, mahasiswa ITB WiGa Lumajang berhasil menembus babak final Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Cabang Olahraga Tinju yang diselenggarakan oleh Persatuan Amatir Tinju Indonesia (Pertina) malam ini Minggu (28/11/2021) di Gedung Olah Raga (GOR) Bung Hatta Kabupaten Ngawi.

Fariz AlFarizi, mahasiswa program studi Manajemen Semester dua ini tak hanya memiliki kemampuan bertinju yang baik hingga menang di Kejurprov, tetapi dia juga mahasiswa yang pintar dan sebagai penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) semester ini.

“Saya sangat bersyukur atas kemenangan ini, saya juga menyampaikan banyak terima kasih kepada ITB WiGa yang telah memfasilitasi saya mulai dari latihan rutin hingga ke pertandingan”, ungkap AlFarizi sesaat setelah menerima trophy.

Putera dari Bapak Dulkarim yang tinggal di Dusun Darungan Desa Kebonsari Yosowilangun Lumajang ini, berhasil meraih juara 2 di Kejurprov bergengsi. Anak dari tiga bersaudara ini memiliki hobi bertinju sejak kecil, jadi tak heran jika di usia yang masih cukup muda ini dia mampu menjadi juara.

Sementara itu Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. mengatakan bahwa ITB WiGa selalu mensupport dalam bentuk apapun demi terwujudnya satu mahasiswa satu prestasi.

“Apapun prestasi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non akademik, kami mengapresiasi setinggi-tingginya”, tutur Dr. Ratna, sesaat setelah menerima kabar baik ini.

ITB WiGa Lumajang, Unggul Berkarakter dan Berkualitas.