Setelah berbagai kolaborasi dilakukan antara Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang dengan Universitas Gajayana (UniGa) Malang, kini untuk yang kesekian kalinya UniGa Malang mengundang ITB WiGa melaksanakan Visiting Professor dengan tema Pengembangan Riset Bidang Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen, Pagi ini di Malang (29/11/2021).

Hadir pula Prof. Rahma, sapaan akrab Kaprodi Program Doktoral Ilmu Ekonomi Universitas Sebelas maret Surakarta (UNS), sengaja datang jauh-jauh dari Solo mengingat pentingnya acara untuk menjadi salahsatu narasumber pada giat ini.

Dalam kesempatan ini Rektor ITB WiGa memberikan cindera mata sebagai simbol terjalinnya kolaborasi dengan Rektor UniGa dan UNS sejak puluhan tahun yang lalu, sejak masih dalam bentuk STIE.

Selain Visiting Professor, implementasi Memorandum of Understanding (MoU) yang sudah terjalin di antara ITB WiGa, UniGa dan UNS adalah Kolaborasi Hibah Kemendikbudristek yakni Program Matching Fund, yang tengah berjalan setahun terakhir ini.

“Kami sudah seperti saudara, sekian lama sudah bekerja sama, mensupport satu sama lain dalam pengembangan lembaga kami”, ungkap Dr. Ratna sesaat setelah penyerahan vandel sebagai cindera mata.

Sementara itu, Rektor Universitas Gajayana Malang, Prof.Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M.