Sekretaris YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru) Kasno T Kasim, SE.MM mengungkapkan apresiasinya  terhadap  langkah-langkah yang sudah dilakukan oleh jajaran rektorat STIE Widya Gama Lumajang. ‘’ Ini semakin menunjukkan  keberadaan STIE Widya Gama sudah sejajar dengan  perguruan tinggi  lain di luar Lumajang,’’ katanya bangga.  Untuk itu ke depannya  diharapkan menjadi lebih baik lagi. Seraya menambahkan, pihaknya dalam hal ini YPPS   tetap berkomitmen untuk  terus men-support STIE Widya  Gama Lumajang. ‘’ Selama untuk kemajuan kampus, tentu  wajib hukumnya untuk mendukung sepenuhnya,’’ tegas Kasno T Kasim. Termasuk YPPS  membuka kesempatan untuk Dosen STIE Widya Gama  yang akan studi lanjut S3 di Rajamangala University of Technology Krung Thep International College, Thailand.

Sementara   itu, Pembina YPPS, Mochammad Taufiq, SH.MH yang turut  ke Thailand ini mengatakan pada dasarnya STIE Widya Gama Lumajang sudah mampu untuk bersaing dengan kampus-kampus lainnya. Salah satu indikasikasinya, mampu menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi  di luar negeri.  ‘’ Termasuk  untuk merealisasikan  Kelas  Internasional dalam waktu dekat ini,’’ katanya serius. Ini dilandasi  keberadaan SDM maupun sarana  pendukung lain yang sudah mumpuni. Support penuh akan terus dilakukan, setelah dua jajaran pengurus YPPS ini turut  serta dalam  lawatan ke Thailand. ( Humas)