ITB WiGa,-  Ada nuansa lain di acara  pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Organiasi  Kemahasiswaan (Ormawa) Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Senin (22/01/2023) di Auditorium ‘Semeru’ kampus setempat.    Ada Deklarasi yang disampaikan Ormawa bertajuk ‘Deklarasi Ormawa Unggul Berkarakter dan Berkualitas ‘.

Pembacaan deklarasi  ini  dilakukan usai Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM melantik kepengurusan  tersebut.  Diawali  dari Presiden Mahasiswa : Alfin Wahyudi kemudian diikuti oleh Pengurus DPM  dan Ormawa. Disaksikan para undangan, antara lain jajaran Rektorat, Pejabat Struktural, Dosen dan  mahasiswa.

‘ Deklarasi Ormawa Unggul Berkarakter dan Berkualitas ‘ Unggul Berkarakter dan Berkualitas ini memuat tujuh komitmen. Komitmen-komitmen  ini adalah, komitmen Ormawa Berprestasi, Sekretariat Sehat, Anti Radikalisme dan Intolerasi, Anti Korupsi, Anti Perundungan, Anti Narkoba dan Miras dan komitmen  Anti Pelecehan Seksual dan Miras.