ITB WiGa,-  Tiga agenda  Dies Natalis  ke – 35 Institut  Teknologi dan  Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang, yaitu Bussines Plan Competition, Mahapasti Sport Climbing dan Accounting For Student  berlangsung  di hari yang sama, Sabtu (03/12/2022).  Agenda   akhir pekan tersebut berlangsung di  Kampus setempat. Peserta yang mengikuti berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur  dan propinsi lainnya.

Bussines Plan Competition memasuki presentasi peserta yang lolos sepuluh besar.  Presentasi  peserta  Bussines Plan dilaksanakan di depan para dewan juri.  Berbagai tema diusung oleh para peserta. ‘’ Tema   yang masuk  sepuluh besar ini memang semaunya sangat baik,  sangat bersaing satu dengan lainnya,’’ kata Retno, salah seorang dewan juri.

Untuk Mahapasti Sport Climbing memasuki babak awal diikuti oleh 77.  Ada beberapa kategori yang dilombakan. ‘’  Ada kelompok umur 19 dan antar Mapala,’’ kata Frendy, Ketua Mahapasti ITB Widya Gama Lumajang. Sementara umtuk Mahapasti Sport Climbing Masing-masing kategori tersebut dilombakan  putra putri.

Sementara Accounting For Student  31 peserta yang akan berlomba untuk memasuki tahapan berikutnya. Peserta ini berasal dari kawasan  propinsi Jawa Timur dan luar   propinsi ini. Accounting For Student   berlangsung  dalam beberapa tahap, yaitu just right, tahap fast two win, tahap be the sole. ‘’ Peserta bersaing ketat untuk menjadi  juara,’’ kata Fitrotul, Ketua Panitia