ITB WiGa,-  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang  benar-benar luar biasa. Selama pagelaran acara Dies Natalis ke- 36 tahun 2023  selalu sukses menggaet peserta dari luar  Lumajang khususnya kawasan Besuki Raya ( Probolinggo – Banyuwangi).  Paling akhir, event  Mancal Bareng Rektor pada Minggu (24/12/2023) di Stadion  ‘Semeru’ Lumajang. Ribuan peserta dari kawasan ini mengikutinya dari start sampai finish serta undian kupon berhadiah.

Rektor  Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Widya Gama Lumajang   melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, Moch Hudi Setyobhakti SE. MM  sebelum melepas Mancal   Bareng Rektor  mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian  akhir dari  kegiatan dan acara  Dies Natalis ke – 36. ‘’ Untuk  acara Mancal Bareng Rektor sendiri selain memberikan ruang berolah raga juga  peserta  juga sebagai hiburan dengan sajian kesenian,’’  katanya.

Mancal  Bareng Rektor sendiri terbagi dalam dua kelompok, yaitu berjarak 18 kilo meter dan 36  kilometer. Rute yang  dilalui meliputi kawasan Lumajang pinggiran kemudian ke tengah kota  dengan  start dan finish di Stadion ‘Semeru’ Lumajang.  Setelah memasuki garis finish, peserta  memperoleh beragam hiburan dan menikmati  sajian berbagai makanan  dan produk lainnya di stand-stand mahasiswa, sponsor maupun pelaku UMKM. Sebelumnya pada Dies Natalis tahun ini ada beragam kegiatan, yaitu  Bisnis  Plan Competition, Accounting for Student, E-Sport Mobile Legends, pertandingan Futsal, perlombaan AlBanjari dan Patrol.