ITB WiGa,-  Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM  mencatat sejarah. Pada hari Senin (08/01/2024) siang  Rektor pertama di kampus ini  menjadipenguji eksternal  pada Ujian  Terbuka Promosi Doktor di  Program Doktor  Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret.  Selain  sebagai  penguji eksternal, ia juga   penguji yang berasal  dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Sementara tujuh penguji lainnya berasal dari kampus negeri.

Pada ujian tersebut Dr Ratna Wijayanti  Daniar Paramita, SE. MM  menjadi penguji eksternal atas nama promovendus Adeng Pustikaningsih dengan judul Disertasi ‘ Kualitas  Laba dan Stakeholder Demand Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi’.   Sementara para penguji lainnya adalah, Prof Dr Ir Ahmad Yunus, MS (Wakil Rektor / Ketua), Prof Drs  Djoko Suharjianto, M.Com (Hons), PhD, Ak (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret), Prof Dr Rahmawati, MSi, Ak (Promotor /  Ketua Program Doktor, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret), Dr Sri Hartoko, MBA, Ak (Ko Promotor), Dr Eko Arief Sudaryono, MSi, Ak, BKP, CA (Ko Promotor), Dr Setyaningtyas Honggowati, MM, Ak (Penguji Internal), Dr Wahyu Widarjo, SE. MSi (Penguji Internal).

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM mengaku surprise  menjadi penguji eksternal   mahasiswa program Doktor di kampus negeri. ‘’ Sungguh merupakan  kebanggaan dan kehormatan yang luar biasa,’’ ungkapnya.  Terlebih lagi,  kampus temparnya menguji adalah kampus negeri di Universitas Sebelas Maret.

Lebih lanjut  Ratna Wijayanti Daniar Paramita  mengharpkan agar  keberhasilannya ini mampu menjadi motivasi  bagi para Dosen lain khususnya di lingkup kampus Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang. ‘’ Sumber Daya  Manusia khususnya Dosen  ITB Widya Gama Lumajang sudah mampu  bersaing di  luar,’’ paparnya. Tinggal terus mengasah kemauan  dan selalu memanfaatkan  peluang yang ada khususnya di luar kampus  di bidang  Tri Darma Perguruan Tinggi.