Malam ini Sabtu (4/12/2021) Tim Satgas Bencana Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama (ITB WiGa) Lumajang bergerak cepat mengelola sejumlah dana hasil donasi para Civitas Akademika ITB WiGa dan para Donatur lainnya yang sudah terkumpul melalui rekening Tim Satgas.

Ratusan personil diterjunkan dalam misi kemanusiaan ini. Mengingat kebutuhan para korban bencana erupsi Gunung Semeru ini jumlahnya sangat banyak, sehingga dapat dipastikan dalam sepekan ke depan ini Tim Satgas Bencana ITB WiGa senantiasa siap berkontribusi.

Dengan berkoordinasi kepada para Stakeholder terkait, mulai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Palang Merah Indonesia (PMI) beserta seluruh pihak, Tim Satgas Bencana ITB WiGa bersatu bahu membahu memberikan bantuan berupa makanan siap saji, pakaian, selimut, dan obat-obatan untuk para korban bencana erupsi Gunung Semeru ini.

“Kami terus memantau penyaluran donasi dari para donatur yang mempercayakan donasinya melalui rekening Tim Satgas Bencana ITB WiGa”, tutur Rektor ITB WiGa, Ibu Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. di sela-sela persiapan keberangkatan Tim Satgas Bencana.

“Semoga tidak ada erupsi susulan, dan seluruh Masyarakat Lumajang diberikan keselamatan, khususnya keluarga Besar Civitas Akademika ITB WiGa”, tutupnya.

Sementara itu Wakil Rektor I Bidang Akademik, Bapak Noviansyah Rizal, S.E., M.M., Ak., CA., CFrA., menyatakana bahwa pendataan tentang mahasiswa yang berada di lokasi bencana terus diupdate. “Kami terus melakukan updating data mahasiswa ITB WiGa yang tersebar di lokasi bencana”, ujarnya.

” Hal ini dengan harapan, kami dapat mengetahui keberadaan mereka, melakukan langkah-langkah strategis dalam upaya menyelamatkan mereka”, imbuhnya.