WiGa,-  Hesti Budiwati, SE. MM, Dosen STIE Widya Gama Lumajang hari ini,. Kamis (02/07/2020)   akan mengikuti Ujian  Promosi Doktor di Ruang Multimedia Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas  Jember. Ujian ini merupakan rangkaian panjang  untuk menyandang gelar Doktor  pada Program Ilmu Manajemen. Sementara Disertasi  yang akan disampaikan pada promosi ini berjudul ‘’ The Banking Financial Risk Untuk  Memprediksi Kepailitan Bank Perkreditan Rakyat di Indonesia’’.

Hesti Budiwati, SE. MM mengungkapkan kesiapannya untuk  menghadapi Ujian Promosi Doktor ini. ‘’ Insya Allah sudah siap, karena  berbagai persiapannya  sudah dilakukan. Termasuk gladi resik yang dilakukan  sebelumnya,’’ katanya di sela-sela persiapan Ujian Promosi Doktor. Gladi resik  ini termasuk kesiapan perangkat  untuk Penguji dari luar daerah. ‘’Ada penguji yang nanti akan menggunakan fasilitas Zoom karena masih dalam suasana new normal,’’ tambah  Hesti bangga.

Rasa bangga ini juga disampaikan  Kasno, SE. MM Sekretaris Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS) STIE Widya Gama Lumajang. ‘’  Yayasan  memberikan apresiasi  kepada Bu Hesti Budiwati atas keberhasilan  menempuh  Ujian Promosi Doktor ,’’ kata Kasno serius.  Bagi Yayasan, ini merupakan  capaian tersendiri. ‘’ Sampai saat ini sudah ada dua Dosen yang sudah merampungkan pendidikan Doktor dengan Bea Siswa murni Yayasan  Pembina Pendidikan Semeru,’’ tambahnya. Doktor pertama  yang memperoleh  Bea Siswa  murni dari yayasan adalah Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM yang saat ini menjabat Ketua STIE Widya Gama Lumajang. (Kontrbutor / Editor : Zainul)