WiGa,- Komitmen YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru) yang menaungi STIE Widya Gama Lumajang memperoleh apresiasi tersendiri  dari Universitas Jember.  ‘’ STIE Widya Gama Lumajang  terbukti terus memberikan kesempatan kepada  para Dosen untuk melanjutkan jenjang pendidikannya sampai Doktor khususnya di Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Jember,’’ ungkap Dr M Miqdad, SE.MM.Ak, CA Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Jember di sela-sela Ujian Promosi Doktor Ketua STIE Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE, MM. Tentu ini langkah maju, karena tidak semua kampus mampu melakukan hal  tersebut. ” Kalau di kampus lain  sulit karena adanya ketidaksamaan antara Yayasan dan rektorat, justru di STIE Widya Gama Lumajang  malah sebaliknya,” imbuhnya.

Sementara itu Kasno, SEMM, Sekretaris YPPS (Yayasan Pembina Pendidikan Semeru0 yang menaungi STIE Widya Gama Lumajang   mengungkapkan komitmennya untuk terus meningkatkan  kualitas SDM para Dosen. ‘’ Yayasan akan terus  memberikan kesempatan kepada para Dosen untuk terus melanjutkan studinya,’’ ungkap Kasno. Saat ini sudah ada  yang menempuh program Doktoral dan segera lulus. ‘’ Berikutnya akan ada lima Dosen yang  memperoleh Bea Siswa  Program Doktoral dan enam  untuk Program Magister,’’ tambahnya serius.

Lebih lanjut Kasno  mengungkapkan, semua ini dilakukan sebagai ikhtiar  untuk  terus meningkatkan kualitas SDM menyongsong berbagai dinamika yang ada di depan. ‘’ Tantangan akan semakin nyata, maka peningkatan kualitas SDM menjadi yang sangat penting,’’paparnya.  Sehingga diharapkan,  nantinya STIE Widya Gama Lumajang  menjadi kampus yang semakin mampu bersaing secara kualitas dengan kampus yang ada di berbagai wilayah. (Kontributor : Emmi dan Tim / Editor : Zainul)