WiGa,- Sejarah akhirnya mencatat. Ketua STIE Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar,SE. MM menjadi mahasiswa Program Doktoral Universitas Jember yang sukses mempertahankan Disertasi di tengah new normal pasca dalam suasana COVID-19. Bukan hanya ujian tatap muka dengan para penguji, namun juga menggunakan perangkat komunikasi yaitu zoom.

Sejak Pandemi COVID -19 banyak perubahan dalam tata laksana pendidikan termasuk pendidikan tinggi. Semua diarahkan ke online dan daring. Termasuk pelaksanaan ujian Disertasi yang perlu penyesuaian. ” Ini memang kali pertama ujian Disertasi di era new normal, ‘kata salah seorang petugas di gedung ujian Disertasi Universitas Jember.

Susana ruang ujian sendiri penuh dengan protokol kesehatan COVID-19. Mulai dari cek suhu tubuh, cuci tangan, memakai Masker dan jaga jarak. Tentu saja ini.membawa konsekuensi undanga menjadi sangat terbatas. ( Kontributor / Editor : Zainul Hidayat)