WiGa,-  Sinergi dan kolaborasi kampus STIE Widya Gama Lumajang  bareng empat PTN (Perguruan Tinggi Negeri) terkemuka  terus bergerak. Empat PTN ini adalah, UNS (Universitas Negeri Sebelas Maret), UGM (Universitas Gajah Mada), UNY (Universitas Negeri Yogyakarta) dan UNDIP (Universitas Diponegoro).   Saat ini   para  PT yang  berkolaborasi ini melakukan langkah-langkah konkret dan riil. Seperti yang dilakukan pada hari Minggu (14/03/2021) dengan menggelar pelatihan “Tourism Waste” pada tempat wisata Telaga Madirda dan air terjun Jumog, Karanganyar.  Recananya kegiatan ini juga akan berlanjut  dengan kegiatan-kegiatan  lain dengan masyarakat desa setempat, bukan hanya di sekitar tempat wisata.

Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM, anggota Matching Fund 2021 mengungkapkan kegiatan ini  sebagai upaya untuk lebih konkret terhadap  program Kementrian Pendidikan ini.  ‘’ Sehingga nantinya bisa terus melakukan kegiatan yang sudah tersusun ini,’’ jelasnya. Sesuai dengan agenda, akan banyak  kegiatan yang sudah direncanakan dan akan dilakukan sesuai dengan  pengajuan  dalam proposal.

Turut bergabung dalam Matching Fund 2021 diantaranya Prof Dr Rahmawati, Ak,CA dari UNS yang juga bertindak sebagai Ketua Peneliti.  Selain itu, terdapat sejumlah guru besar dari perguruan tinggi negeri ini   termasuk sejumlah dosen yang berkompeten. Sebelumnya, Tim ini juga sempat melakukan audiensi bersama Bupati Karanganyar Drs. H. Juliyatmono. (Kontributor : Riza / Editor : Zainul)