ITB WiGa,-  Semua mahasiswa  tentu sangat mendambakan  menjadi lulusan terbaik  di akhir studi atau kuliahnya.  Namun untuk meraihnya bukanlah urusan gampang,  perlu berbagai  hal dan piranti.  Mau tahu  bagaimana tips  lulus terbaik  dan harapan dari para mahasiswa lulusan terbaik  ITB WiGa  di Yudisium   Semester Ganjil 2022 – 2023 ? Yaitu Khofifatuz Zahro, S.Ak  (Program Studi Akuntansi ) dan Sekar Ayu Putri, SM   (Program Studi Manajemen). Simak  saja  yang berikut ini :

Bagi Khofifatuz Zahro, S.Ak,  tips  menjadi lulusan terbaik Program Studi Akuntansi adalah  restu orang tua. ‘’ Tanpa restu kedua beliau tak banyak berarti capaian yang sudah diraih,’’ kata  lulusan yang punya  pangguilan Afif.  Bagaimana kalau menurut Sekar Ayu Putri, SM  lulusan terbaik Prodi Manajemen ? ‘’ Jangan malu bertanya jika memang tidak tahu, tetap fokus dengan tujuan.dan jangan pernah menyepelekan hal kecil,’’ kata Sekar, panggilan akrabnya.

Afif dan Sekar tak lupa juga mengungkapkan hal-hal yang paling berkesan selama  berkuliah di ITB Widya  Gama Lumajang. ‘’Paling berkesan masa-masa selama penyusunan skripsi, mantab sekali,’’ ungkap Afif. Lain halnya dengan  Sekar, baginya banyak sekali ilmu dan hal baru yang ddapatkan  di kampus ITB Widya Gama Lumajang. ‘’  Tentu   semua ini akan menjadikan sesuatu yang tak terlupakan,’’ papar Sekar yang kelahiran Serdang.

Untuk harapan kepada ITB Widya Gama Lumajang,  keduanya  sempat menyampaikan. ‘’Semoga ITB WiGa bisa menjadi kampus terbaik dan dapat bersaing dengan lainnya,’’harap Afif. Untuk mahasiswa Afif juga berharap semoga para mahasiswa semakin dapat mengembangkan kreatifitas dan prestasi dalam akademik maupun non akademik. ‘’Apalagi sudah ada Organisasi Mahasiswa yang ada di ITB WiGa,’’ tambahnya.  Sehingga kedepannya lulusan ITB WiGa dapat melahirkan lulusan terbaik dan berkompetensi sehingga dapat bersaing di dunia kerja.

Sedangkan Sekar mengharapkan kampus ITB Widya Gama Lumajang selalu sukses dan menjadi kampus terbaik. ‘’ Untuk adik tingkat, tidak apa jika kamu tidak tahu dan gagal,’’ ungkapnya. Namun yang penting dari ketidaktahuanmu itu dan kegagalanmu, dapat menjadikan nya pelajaran untuk kedepannya menjadikan diri lebih baik lagi.