ITB WiGa,-  Para Duta Kampus  Institut Teknologi dan  Bisnis  (ITB) Widya Gaa Lumajang 2022 akhir terpilih. Dewan Juri menetapkan sepuluh Duta Kampus untuk sepuluh kategori setelah melalui berbagai tahapan. Kepastian  para Duta Kampus ini menyusuol  tuntasnya acara grand   final   pada hari Sabtu (26/11/2022) malam di Auditorium ‘Semeru’  Kampus tersebut. Grand final ini dihadiri langsung rektorat, pejabat struktural dan para Dosen.  Hadir  juga para orang tua   mahasiswa dari para peserta grand final Duta Kampus.

Para sepuluh Duta Kampus  yang terpilih ini adalah, Duta Teknologi (Maysas Nasrullah), Duta Pengabdian Masyarakat (Lopita Modi), Duta Kewirausahaan (Poppy Dwi Yulianto), Duta Fesyen (Mia Aprilia), Duta Olah Raga (Salwa Washilatur), Duta Bahasa (Inda Kristina), Duta Literasi (Vicentia Crisma Nolla), Duta Inovasi (Siti Nur Fitriatus), Duta Akademik (Illiyah Aprilia) dan Duta Promosi (Desynta).

Para Duta  kampus  yang terpilih ini   memperoleh selendang  dan penghargaan yang diserahkan langsung oleh  Rektor Institut Teknologi  dan Bisnis Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM. Dalam kesempatan ini,  diberikan penghargaan  kepada peserta grand final  sebagai Duta Berbakat (Muchammad Alfin Pratama), Duta Favorit (Muhammad Andi Andriansyah) dan Duta Populer (Siti Nur Fitriatus).

Dalam sambutannya,  Rektor ITB Widya Gama Lumajang, Dr Ratna Wiajayanti Daniar Paramita, SE. MM memberikan apresiasi setinggi-tinggi kepada  Panitia dan para orang tua. ‘’ Panitia telah berusaha menyiapkan  segala sesuatunya,’’ katanya. Sedangkan para orang tua  sengaja dihadirkan    agar menjadi motivasi tersendiri bagi putra putrinya pada grand final ini. Rektor   mengingatkan  seluruh Duta Kampus  yang terpilih ini  merupakan Duta Promosi Kampus. ‘’ Semua dalam rangka untuk lebih memperkenallkan   kampus ke berbagai pihak,’’ tambahnya.  Bagi yang tidak terpilih  Rektor tetap memberikan apreasiasi juga. ‘’ Bagi yang terpilih sebagai Duta Kampus maupun tidak tetap sama-sama luar biasa,’’ imbuhnya.

Pada acara grand final ini disuguhkan   sajian  dari talenta mahasiswa ITB Widya Gama Lumajang khususnya di bidang seni baik lagu maupun tari.   Applaus selalu membahana   terhadap penampilan  para mahasiswa ini.