ITB WiGa,- Guna memaksimalkan capaian hibah eksternal, Institut Teknologi dan Bisnis (ITB)  Widya Gama Lumajang  menggellar Workshop Eksternal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Workshop berlangsung pada, Senin (20/03/2023) di Auditorium ‘Semeru’ kampus setempat.  Bertindak sebagai  narasumber, Rektor ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE, MM dan Reviewer Nasional Candra Aditya, ST. MT. Workshop diikuti oleh seluruh Dosen  dari tiga Program Studi  yaitu Akuntansi, Manajemen dan Informatika.

Rektor ITB Widya Gama Lumajang Dr Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE, MM mengatakan pihaknya terus mendorong seluruh Dosen untuk  memanfaatkan peluang Hubah. ‘’Khususnya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari Kemendikbud,’’ katanya.  Apalagi, lanjut  Rektor ITB Widya  Gama peluang saat ini  hampir seluruh Dosen memenuhi syarat. Hal ini sebagai upaya untuk mengimplementasikan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi  di samping pengajaran.

Selama workshop berlangsung, para Dosen  bisa langsung berkonsultasi  dengan nara sumber tentang proposal hibah  yang akan diajukan. Untuk selanjutnya menindaklanjuti semua masukan  dan bersaing dengan peserta hibah dari kampus lain di Indonesia.