WiGa,- Keikutsertaan Ormawa (Organisasi Kemahasiswaan) STIE Widya Gama Lumajang pada PHP2D (Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) 2021 berbuah manis. Dari dua belas proposal yang diajukan, semuanya alias seratus persen dinyatakan lolos. Kepastian ini menyusul pengumuman dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Tekhnologi Nomor : 2101/E2/KM.09.01/2021 tertanggal 17 Mei 2021.
Ketua STIE Widya Gama Lumajang melalui Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama M Hudi Setyobhakti, SE. MM mengungkapkan untuk tahun ini pihaknya mengirimkan dua belas proposal. ‘’ Kesemuanya proposal tersebut dinyatakan lolos semuanya ’’ katanya dengan bangga. Proposal ini diajukan oleh Ormawa yang ada di kampus ini.
Lebih lanjut M Hudi Setyobhakti mengatakan capaian ini prestasi ini sunggu luar biasa. ‘’ Sungguh merupakan catatan emas tersendiri bagi kampus STIE Widya Gama Lumajang,’’ tambahnya dengan mata berbinar-binar. Apalagi capaian ini merupakan olah karya mahasiswa khususnya yang tergabung Ormawa. ‘’ Tentu saja ini menjadi motivasi dan pelecut semangat bagi lembaga untuk terus memberikan ruang kepada mahasiswa berekspresi,’’ tandasnya.
Berikut dua belas proposal PHP2D STIE Widya Gama Lumajang yang dinyatakan lolos tahun 2021 :
(1) IMAMATUS SHOLEHA – Dewan Perwakilan Mahasiswa – ‘View Point Desa Supiturang dengan kearifan lokal kaki Gunung Semeru Sebagai Upaya Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan Melalui Pemberdayaan Pariwisata Slow Tourism’
(2) RISMA ZURAEDA – Himpunan Jurusan Akuntansi – ‘Pemanfaatan Bonggol Jagung Menjadi Produk Mie Instan Sebagai UpayaPeningkatan Nilai Ekonomi DanAlternatif Pangan Di Desa Selok Awar-Awar Kecamatan Pasirian Kabupaten Lumajang ‘
(3) MAULIDATUS SA’ADAH – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) – ‘Budaya Grebeg Suro Khas Daerah Sebagai SaranaPeningkatan Kebudayaan Masyarakat Lokal di Desa Sumber Mujur Lumajang’.
(4) RIKZA SABILAH – UKM PADUAN SUARA MAHASISWA STIE WIDYA GAMA LUMAJANG – ‘Pengelolaan dan Pemanfaatan Limbah Tahu Sebagai Bahan Pangan GunaMeningkatkan Perekonomian Masyarakat di Desa Kunir KidulKecamatan Kunir Kabupaten Lumajang’.
(5) BELLA SAQINA UKM Jurnalistik Pemanfaatan Bambu Sebagai Bahan Dasar Soilless Culture RamahLingkungan di Tengah PandemiCovid-19 Bagi Masyarakat Putus Sekolah Desa Karangbendo Lumajang
(6) RAMADHANY NOOR FALLAHI – Kelompok Studi Pasar Modal – ‘Pengembangan Hidroponikdengan Memanfaatkan Arang Sekam Sebagai Peluangusaha Bagi Generasi Milenial Yang Putus Sekolah di Dusun Kebonan’.
(7) MIRAICHEL BUSWARIN – UKM Korps Suka Rela (KSR) – ‘Edukasi Ternak Kambing Etawa Jaya Berbasis Intergrated Farming Sytem (IFS) Guna Peningkatan Produktifitas Ternak Desa Pasrujambe Kecamatan Pasrujambe Kabupaten Lumajang’
(8) VIVI YANTI WIDYASARI – UKM Pengembangan Keilmuan (PK) – ‘Olahan Variasi Ontong Dalam Upaya Meningkatkan Perekonomian di Desa Grati Kabupaten Lumajang’
(9) FATIMATUS ZAHROH SIH HERDINA CAHYANINGTYAS – UKM Pengembangan Bahasa (PB) – ‘Model Kampung Edukasi Susu Kambing Etawa Sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Masyarakat Desa Burno Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang’.
(10) ARIEF ROCHMAN SETIYABUDI – UKM SENI MAHASEGA – ‘ Pelestarian Alat Musik Serbung Dalam Upaya Menghidupkan Kembali Kesenian Khas Lumajang di Desa Jatimulyo’.
(11) RITA FITRIANI – UKM Kewirausahaan – ‘Pendampingan Sanggar Sunan Bonang dalam Pengoptimalan Kesenian Musik Danglung dan Tari GedrukSingo Khas Kabupaten Lumajang Sebagai Wadah Menuju Kampung Seni Tradisional di Desa Klanting’.
(12) NIA LARA DHUTA – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJ M) – ‘Pengoptimalan Produk Rambak Pisang Dalam Upaya Peningkatan Nilai Ekonomi Produk di Desa Burno Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang’. (Kontributor : M Hudi Setyobhakti / Editor : Zainul)
Leave A Comment