ITB WiGa,  Halal Bi Halal  merupakan momentum   yang tepat untuk menyampaikan permohonan  saling memaafkan antara umat manusia  satu dengan lainnya.  Baik sebagai individu maupun dalam konteks yang lebih luas. Untuk itu  momentum ini  menjadi sangat penting sebagai satu rangkaian dari pelaksanaan  ibadah lainnya yaitu, puasa dan Idul  Fitri.

Hal ini disampaikan  Rektor  Intitut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Moch Hudi Setyobhakti, SE. MM pada acara Halal Bi Halal kampus  ini. ‘’ Untuk itu marilah   membuka diri untuk saling meamaafkan satu dengan lainnya,’’ harapnya di  Auditorium ‘Semeru’, Kampus setempat, Selasa (16/04/2024).

Halal Bi Halal dihadiri unsur pengurus Yayasan Pembina Pendidikan Semeru,  Rektorat, Pejabat Struktural, Dosen dan  Staf Tenaga Kependidikan. Acara ini diisi dengan saling bersalam-salaman  dan diakhiri dengan ramah tamah antara   undangan serta makan khas lebaran ketupat.